沒有愛,就看不見

ARTICLE PAGE

壁ドン! SONG♪ ~そのカレ、伊波蒼秀(イナミソウエイ)~

新年快樂!各位碰友打家毫阿~~
新年過得如何呢?
我在過年前得了小感冒,除了返鄉看爺爺奶奶、出門買刮刮樂(結果打和沒賺)之外,
都在家躺著滾來滾來f1b20b16eb8732e2f40572a95be7eb42_w45_h35.gif
每天就是吃飽睡、睡飽吃。所以這九天過著養病+養生活。指的就是我~
什麼?體重?誰會擔心體重上升阿~你有看過哪個胖子會擔心自己體重上升嘛?
會擔心的都是那些明明是瘦子卻說自己胖的人阿!!!

總之,這九天我過得非常爽!
當我邊吃著火鍋邊像個傻子笑著說「這個牛肉好好吃」的時候,我突然清醒了!!
我不能再傻下去了!年要過完了,我答應要發心得了阿~~~
坐到電腦前卻發現...... 靠北! 我忘記怎麼寫心得了!!!w0287.gif
嘛~也只緊張一下下而已,反正只要放假太久就會這樣,欸嘿w0283.gif
過年後就用這張來試手感吧!((你給我認真點阿!

『壁ドン! SONG♪』シリーズ3rd「そのカレ、伊波蒼秀(イナミソウエイ)」
kabedon03.jpg
伊波蒼秀(イナミソウエイ):平川大輔
【官網】,點進去有三段試聽。

鬍子哥哥好帥 介紹一下鬍子哥哥www
伊波蒼秀(以下簡稱伊波),30歲,沖繩人。
大學到東京讀書後就一直住在東京,想著總有一天要再回去沖繩。
小酒吧『ティーラ』(沖繩方言,太陽的意思)的老闆 兼主廚。值得依靠的哥哥類型,
大學時曾擔任樂團主唱,在圈內小有名氣。
詳細介紹請看官網。

故事大綱:
朋友帶你來到這間目前很有人氣的小酒吧『ティーラ』,
在這裡,你認識了老闆伊波。
之後,你常常一個人到『ティーラ』。漸漸的,你跟伊波愈來愈熟稔、親近。
某天,伊波以『願不願意幫他嚐試新菜色』為理由,約妳在打烊後的『ティーラ』見面。

到底會不會試菜試到床上呢,廢話不多說(因為上面都說完了),繼續看下去。

8yDJTn5GA24Chuwbv1SAy.jpg

01.「君に食べて欲しくて」

如大綱所說,你依約來到『ティーラ』。
伊波端出一道道料理請你試吃,他的好手藝讓你讚不絕口。
不過只說『好吃』還不夠的,伊波笑著希望你能說出更多的感想。
像是醬汁味道如何?會不會太酸?
你覺得要講出這些太難,不過伊波只要你照著心情說出感想就好。
味道、香味、吃進嘴裡的感覺,甚至擺盤裝飾或是份量多少都可以。
雖然他也會考慮料理搭配什麼樣的酒比較合適,
但身為男性的他,喜歡的口感、味道跟女性還是不太一樣。
如果身為女性的你能提供一些意見給他當做參考,就算是幫上大忙了。

伊波發現你酒杯空了,準備再幫你端杯酒。
因為試吃的時候已經喝了點酒,現在又喝了一杯,
伊波很貼心的問你明天是不是放假,畢竟隔天要上班的話,喝太多也不好。
當然,他也會送你回家。
伊波幫你調製了試吃時搭配的酒,另外附上親手做的蛋糕。
這個蛋糕是最後一樣試吃品,伊波讓你慢慢品嚐。
他坐在你身邊,一邊喝酒一邊跟你聊天。
(輕笑)說真的,雖說是拜託你試吃,但你很能吃,也很能喝呢。光看就覺得很爽快」
女主吃貨確定 (蓋章)

伊波並不討厭你能吃能喝,他的意思是看著你吃東西時一臉幸福的樣子,
他覺得這樣的你非常的可愛。
「真好阿~如果我的女友是像這樣的話,一定每天讓他吃很多東西、養胖他」
聽伊波這麼說,你好奇的問他喜歡怎樣身材的女生?
對伊波來說,只要是身體健康不管是什麼身材他都接受。
「真要說的話...比起滿口說著『減肥、減肥』的女孩子,能愉快的一起吃東西女孩還比較好」
你繼續問伊波現在有沒有女朋友?他笑著說你探他隱私。
「女朋友阿...阿,不在意身材是真的,不過...目前沒有女友」
「真的啦,店裡忙,跟一般人的生活時間也不同,很難能長久的交往下去」
「全年無休,全力徵女友中」


被你問了女友的事情,換伊波反問你有沒有男友。
平常你沒有提過關於男友的事情,跟你一起來店裡的也是女性。
「果然現在是...單身嘛?」
對!!我單身!!16cff7994413cfc8f19884be2d439b1c_w48_h48.gif
「哇!好可惜!這樣阿...那麼...你覺得我怎麼樣呢?」883472417c5529960ad89dce74ea45de_w48_h48.gif
我可以!!!我願意!!!!709d7ea9cb33bb0c309958783fb18040_w48_h48.gif
不過伊波馬上改口說是開玩笑的,對重要的常客說奇怪的話不太好。
蛋糕吃完了,伊波問你蛋糕如何?
大概是因為剛剛伊波的玩笑話讓你腦裡一片空白,你一樣回答很好吃。
不過伊波不在意,他笑著問你如果今天試吃的料理能成為夏季新菜色的話,
你能不能再來幫他試吃?
不過你擔心自己說不出什麼好意見,所以婉拒了伊波。
雖然不能讓你再幫他試吃新菜色有點可惜,
但既然身為常客第一名的你試吃今天的菜色覺得好吃,那這些料理應該就沒問題了。

伊波拿著空盤子去後台準備清洗,他讓你坐著等他一下。
你對於自己沒辦法說出什麼好建議、派不上用場覺得很抱歉,
不過因為這只是試吃,所以伊波要你別在意。
其實今天讓你試吃的菜色還沒有讓店裡的員工們吃過,
所以要仔細評斷菜色的話,交給員工們也沒問題。你覺得好吃就讓他很高興了。
伊波洗完盤子走回你身邊,你也站起來。不過大概是醉了,所以沒站穩。
伊波一把抱住你,問你是不是醉了?有沒有辦法靠自己站著?
你告訴他你沒事,只是沒站好稍微失去平衡。

這時你們之間陷入尷尬氛圍中!
伊波問你他是不是說了不該說的話,你告訴他是剛才他開玩笑的事情。
他為自己說出這樣輕挑的話害你當真跟你道歉。
接下來是真心話大告白!!!
雖然可以從員工那裡知道菜色的好壞,但是能從顧客那裡得到感想是他最大的目的。
今天找你來試吃一半是認真的,另一半是有原因的。
真的想知道菜色如何,不管是讓員工試吃還是隨便找個人是吃也可以,
但是他卻特地拜託你...
伊波一步步逼近你,你不得不往後退。然後!就這麼咚下去啦!!!
「因為我...最想要...讓你試吃阿...」

喔喔喔喔喔喔!!我吃!我吃!你煮什麼我都吃!不管是菜還是你本人我都願意吃下去!
伊波喜歡的女孩類型根本就是我~除了身體健康這點不符合之外
最後那句逼近左耳邊阿!!!
整個月沒聽抓馬,這麼靠近害我興奮的抖了一下。4c727246a83fcaa1c1100a07588746f3_w48_h48.gif

02.「言葉より口溶け(壁ドン!Version)」


伊波壓抑不住他對你的心情,情感大爆發!
但是一時半刻的也說不明白,為了讓你明白他有多喜歡你,他唱給你聽XDDDDDDDDDD
大家一定要聽歌!超好聽的!還要搭配歌詞來看!
我覺得歌詞有點......你們知道的wwww((知道什麼!

03.「お味はいかがですか?」

唱完歌之後,伊波接著問你一些他想知道的事情。
請不要吐槽他唱完歌還能繼續演下去。
伊波問你今天為什麼會特地來呢?((不是你邀請我的嘛?
真的只是單純想來吃好吃的東西嘛?((也不只是這樣啦~ 還想吃你
如果你是單純想幫忙試吃的話,應該不會說出自己派不上用場之類的話。
如果你真的只是想幫忙試吃,應該不會只說『好吃』,應該會說出更多不同的感想。
「這樣說會許有點自戀,其實我有點期待你『是不是抱持著其他的想法』」
「這難道...是我誤會了嘛?」

呃....也不是啦~
「這樣的話...就太好了」
也就是說,你也是默默喜歡著伊波~~~
你很好奇伊波是怎麼看穿自己心裡想法的?
當然是因為你常常上門光顧,讓伊波發現你品嚐食物的時候會說出你的感想。
所以他才提出邀請你幫忙試吃。不過你自己卻沒發現自己平常會發表感想。
他為了剛才讓你困擾的事情道歉,是他自己想的太淺了。

不過他以為對你是什麼樣的感覺,早就曝光了。
對伊波來說,平常根本不會在店裡打烊後邀請某個人單獨跟他一起試吃。
也就是說你一點警覺性都沒有阿~~
完全沒想過孤男寡女共處一室可能會被吃掉的事情。 因為就是想被吃掉阿!
這讓他有點擔心要是有其他男人用同樣的方式邀請你,你會不會傻傻的答應。

總之,你們算是兩情相悅啦~伊波溫柔的抱住你。
原來從你第一次光臨『ティーラ』時,他就注意到你了。
剛開始是跟朋友一起來,後來漸漸的變成是自己一個人來。
跟你聊過之後覺得你是個很直率、很可愛的人。
不過畢竟他還是在工作中,所以沒辦法分心在你身上,而且周遭邊還有其他員工跟客人在,
更重要的是他不想讓你覺得不自在。
所以他壓抑自己對你的情感,這是對你以及對店裡就好的辦法。
就連抱著你的當下他也這麼想著。
「但是...我辦不到阿。要是再這樣下去,你遲早會交個男友,帶他上門光顧」
「你就是這麼喜歡這家店吧」
「服務生當然會帶你到情侶座位,我一定會做祝賀的雞尾酒或是裝飾些小蠟燭招待你們」
「因為...每當常客們遇上什麼好事的時候,總是這麼做的」
「就算討厭...也不能說出來吧」

喔......我要哭了2de0c9ac6c71350260898573a80f1e1d_w48_h48.gif
「前陣子招待其他情侶客人的時候,我稍微想像了一下...變得無法忍耐了」
「與其變成這樣,不如跟我在一起」
「我不想看見你跟其他男人一起...流露出一臉幸福的樣子」
「很抱歉剛才跟你開玩笑,雖然你是常客但卻沒看你帶什麼人上門光顧」
「所以猜想你大概還是自由身,我想我應該還來得及行動」
「不過...你也可能是在談遠距離戀愛或者是其他理由都有可能」

不過光這樣猜測也沒辦法得到最重要的答案,所以他決定好好跟你談一次。
當然!剛才試吃的感想也是很重要的!
看你吃的那麼滿意的樣子,讓他很開心。

他告訴了你他的想法,現在想知道你對他是什麼想法。
剛開始,你只是單純想上門吃好吃的東西。
隨著上門光顧的次數愈多、跟伊波愈來愈熟稔,漸漸的你喜歡上他。
所以,當你稱讚伊波料理好吃的同時,臉上流露出的表情並不只是單純覺得食物好吃,
還帶了點『幸福』的感覺
「那我...是不是除了料理以外...也能帶給你幸福呢?」
伊波覺得很感動,再次緊緊抱著你。
不過他也告訴你,因為你們生活作息時間不同,
可能沒辦法常常陪伴你、會讓你空虛寂寞覺得冷。
因為這樣他會不輸給任何人的會更加的珍惜你,不會因為忙就跟你玩放置play
「請你跟我...在一起吧」
好!!我願意!!!16cff7994413cfc8f19884be2d439b1c_w48_h48.gif
「嗯...你的表情...看起來很幸福,好可愛呀」
時間也晚了,伊波開玩笑的說要是沒答應會送你回家就好了。
不過也只是說說而已,最後還是好好的送你回家。

04.「言葉より口溶け(オリジナルVersion)」

這軌一樣是歌,不過是沒什麼修飾,最原本、單純的唱著
就像是把最真實的自己表現給你看一樣。

05.「言葉より口溶け(Off Vocal Version)」

只有音樂。

本篇結束。
整張內容很單純,一對男女日久生情。
雖然雙方都是成熟的大人了,但還是會怕破壞彼此的關係而不敢行動,一直曖昧著。
或者就因為雙方是成熟的大人了,所以才這麼的小心翼翼吧。
沒辦法跟年輕人一樣勇敢豁出去。
直到伊波覺得再這樣下去不行,他無法看著你跟別的男人出現在他面前。
所以才用試吃當藉口邀請女主,想以此得知女主對自己是什麼感覺。
當然,女主對伊波也是有好感的。
會常常上門光顧,除了真的是料理好吃,最重要的還是想看看伊波吧。
然後用今天伊波的笑臉當宵夜的配菜

整張最喜歡的大概還是伊波的告白。
聽他慢慢的訴說自己是如何喜歡上女主,然後害怕女主被人搶走的心情。
聽著聽著都難過了起來。
不過還好是好的結局!

至於歌詞,大家一定一定要找來看!!
聽完歌、看了歌詞你會覺得伊波真是心機重的男人49a8bc738a22629151e975c506150363_w48_h48.jpeg
最後請大家記住這句老話
「要抓住男人/女人的心,得先抓住他的胃」
如果你喜歡這篇的話,右下角請給我個拍手鼓勵88ff43180153c3be1e18dcab284a14f2_w48_h48.gif ,謝謝
では、また。 c4538317b08f3c7cf7f0a4ad88d15452_w19_h18.gif

平川大輔 鬍子哥哥好帥 歌好好聽阿!

4 Comments

ティーラ  

No title

鬍子哥哥好帥阿!

2016/02/20 (Sat) 20:34 | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

> 鬍子哥哥好帥阿!
新的一年,沙發還是我自己坐~

2016/02/20 (Sat) 20:53 | さん">REPLY |   

CR  

No title

還以為熊桑會在新一年用平子的男友枕做先發呢~
不過也中了,是平子呢~是平子呢~是平子呀!(重要的要說3遍

我沒聽過張,看評論雖然還不錯,但本人卻不太對drama+song感冒
感覺卡在中間怪怪的,嗯....我還是喜歡話聲到尾的感覺

Ps.搜了一下發覺這系列有兒童不宜版,也就是正事前後在唱歌嗎?(是的話真是新世界,哈)熊有聽過嗎?我也只是好奇一下...

2016/02/26 (Fri) 00:24 | EDIT | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

> 還以為熊桑會在新一年用平子的男友枕做先發呢~
> 不過也中了,是平子呢~是平子呢~是平子呀!(重要的要說3遍
>
> 我沒聽過張,看評論雖然還不錯,但本人卻不太對drama+song感冒
> 感覺卡在中間怪怪的,嗯....我還是喜歡話聲到尾的感覺
>
> Ps.搜了一下發覺這系列有兒童不宜版,也就是正事前後在唱歌嗎?(是的話真是新世界,哈)熊有聽過嗎?我也只是好奇一下...

過年大魚大肉吃多了,年後當然要稍微清淡點阿
肉可能等下禮拜或下下禮拜吧....(預告?)
這系列真的是很...奇葩wwwww
但歌不錯,歌詞也很...........嘿嘿wwwwwwwww
很高興有收這張!

兒童不宜版本我還沒聽的說XDDDDD

2016/02/26 (Fri) 16:49 | さん">REPLY |   

Leave a comment