沒有愛,就看不見

ARTICLE PAGE

なでなでCD vol.4 お医者さんがよしよし

連兩禮拜重口味的,這次換清淡的。

なでなでCD vol.4 お医者さんがよしよし
81Zz8Y7xyPL.jpg

【官網】 點進去有試聽。

添島悟:鳥海浩輔

嗯,我知道很奇怪,為什麼不是從Vol.1開始,
因為阿...Vol.1是學長,目前對學長角色無感。
Vol.2的幼馴染、Vol.3御曹司........我還沒開來聽
7aa9b12d11de7e40ecfd8e098087c2fc_w48_h48.gif

不知道是BGM的關係,還是鳥海さん這次的聲線比較輕柔
才聽第一軌我就想睡了wwwwwww

阿,對了!我們的男主角是內科的醫生。
這點應該不重要(?)


01. はじめての診察 ― 安心してくださいね、私がいます

你因為身體不舒服,有點發騷 發燒來看診。
添島:「下一位,請進。」
你一進診間,就因為臉色不太好有點嚇到他www
添島:「沒問題吧,要坐椅子上、還是上診床呢?」
醫生你怎麼一開頭就問人家要不要上床,好死相
b83a74045aaf90a964546bba27d0c0cc_w33_h25.gif
你覺得沒關係,所以說坐著就好。
量了體溫,你發燒到39度。
體溫太高,他認為你坐著也很辛苦,還是建議妳躺上診床。
添島:「你這個情形(發燒)有多久了呢?忍耐一星期那麼久嘛!不行喔,不可以那麼逞強,你自己不珍惜自己的話,也沒人會珍惜你喔。」
對不起醫生
55637d081272a8927588f8be4a4ec414_w48_h48.gif
添島:「阿....我不是要你跟我道歉喔~你一個人住嘛?」
欸......醫生,你開始身家調查了喔wwww
總之,還是先認真的問診。問了你哪裡不舒服阿?有頭痛或肚子痛嘛?會不會想吐呢?
然後伸手摸了摸你的額頭。肢體接觸!只會讓體溫飆高吧!
診斷出病因了,原因是.....
添島:「病名是.....努力過頭了!」
就是你工作太認真、太努力了,所以讓身體發出悲鳴了呀~
所以要你下次在一般時間來複診(女主看診時間有點晚)
添島:「不方便嘛?就算不方便也請你來吧,這樣狀況下還把工作擺第一可不行喔~最重要的還是你自己唷!」
是的醫生!
他發現自己有點變成在說教了,便向你道歉。不過還是要你少加班、多保重身體
添島:「知道了嘛?回答呢?」我知道了。「回答的很好呢。」
添島:「身體不舒服的時候,一個人會很不安吧?請放心吧,有我在。」
「你總是很努力呢?好棒好棒~」阿~我被治癒了~病好了
16cff7994413cfc8f19884be2d439b1c_w48_h48.gif
今天就先讓你打個點滴。
添島:「阿...對了,差的忘了說最重要的事情。我每週三和週五都在這間醫院看診。雖然想說你能在這兩個時間挑其中一天來看診,就很感恩了。不過你有時間嘛?」←阿哈哈~這句不知道要怎麼翻比較貼切=.=
你說時間沒問題。
添島:「那麼,我會等你的,請多保重。」
那個....醫生阿,等病人下次在來好像怪怪的耶。

02. たったひとつの特効薬 ― あなたに必要なのは、薬ではないのかもしれません

幾天後。

敲門聲。
添島:「請進。阿~是你阿,來,這邊請坐。」
他問了你上次看診之後身體狀況如何?你說打了點滴之後,身體好像好的差不多了。
BUT!!!只打點滴怎麼可能會好嘛~所以
添島:「你看,你的臉色還是不太好喔。不要勉強,我不是你的上司或前輩喔。對我說謊的話也沒好處喔~請說實話吧。」
所以你說了你還是有點發燒、也有點想吐。
看吧看吧~果然沒那麼容易康復,還是需要時間調養阿。
他轉身診斷書。我一開始以為書寫的聲音是我耳機壞掉wwww
添島:「對了,根據你的臉色還有抽血看來..你該不會是沒有好好吃飯吧?」
你說沒有。
添島:「果然是這樣。為了美麗而少吃我能了解,但這可不行喔,請把健康擺第一喔。」
當他要開藥給你的時候,你倒了下去阿
w0287.gif
這是什麼老掉牙劇情!

三秒後,你醒了,想從診床上起來。
添島:「阿....突然起身可不行,慢慢的....」
你因為沒怎麼好好吃飯,所以貧血昏倒了。
添島:「老實說我也嚇到了,雖然說每天都會遇到很多病人,但是有人突然在自己面前昏倒的情形,已經很久沒碰到了。」
你問醫生不用看診嘛?
添島:「阿,現在是午休時間,不用回診間沒問題的。」
你想起身離開。
添島:「你在做什麼呢?該不會想回公司吧?不行!今天請休息吧。」
就是阿,剛剛都昏倒了,還想回公司,真的是笨蛋。
他要你跟公司請假,你答應了。
添島:「好乖好乖f8e7cbee12a2c7add897ccc2cfb14faa_w48_h48.gif 阿阿..不好意思,一個不小心就說出了這種話。午休時間我會陪在你身邊的,你就好好休息吧。」
各位~請想想,自己在現實生活中有遇過這樣的醫生嘛?
一般情況下,醫生在病人醒後,交代幾句就會離開了,
怎麼可能會犧牲自己休息時間陪伴病人咧~
果然!添島醫生另有所圖wwww
添島:「阿,對了...如果有煩惱或擔心的事情,請跟我說吧。」
泥砍砍~泥砍砍~後面那些正經的就不說了。光這句就好!
添島桑!你不是只是個內科醫生嘛?
什麼時候內科醫生連病人的煩惱都要治療呢!
阿...醫者父母心。
也是啦~不這麼做接下來的劇情接不下去阿!

03. 健康診断 ― 笑顔のあなたに会えてよかった

這天,添島到某公司幫員工做健康檢查。
健康檢查喔~
2ec9f79e46750660e51688a13f8bbc7f_w48_h48.jpeg ,抱歉,我想歪了。
添島:「那麼,接著要檢查的人,請進。」
拉開簾子。
添島:「請在這裡坐下,要開始問診....」
回頭一看,又是你阿!陰魂不散阿!
添島:「沒想到會在這裡見到你」
原來添島上班的醫院離你的公司很近,所以才來幫你們做健康檢查。
添島:「總覺得這種再會是命運安排的呢,開玩笑的」靠!
開始問診。
添島:「雖說這種工作(健康檢查)很麻煩,但我有來真是太好了。能遇到你我很高興唷。」、「而且你看起來比之前更有精神了,臉色也變好了呢。」
一邊問診一邊閒聊。
添島:「今天的問診,可以寫上沒有異常的樣子呢。」
腦子你確定沒有異常嘛?
接下來問的....個人覺得是添島桑私心想發問的問題wwww
添島:「有沒有什麼煩惱呢?身體方面的啦....其他方面也可以。」
你也說了你的煩惱。應該是跟工作方面有關的。
他要你先好好休息,然後找能排解壓力的方法。
他舉例自己排解壓力的方法有玩牌阿、看書阿、跟同事在休息室聊天......等等。
添島:「偶爾也要解放自己喔」像這樣→
UekvnxF.gif (大誤!)
添島:「累的時候,是需要自己給自己獎勵的喔。」
要怎麼獎勵自己呢~
添島:「(輕笑)例如像這樣,今天就由我來示範,(摸摸你的頭f8e7cbee12a2c7add897ccc2cfb14faa_w48_h48.gif )好棒好棒~很了不起呢,做的非常好」
問診結束。
添島:「雖然很想再跟你見面....」不會又是醫院吧!
「說的也是阿,在醫院以外的地方遇到比較好吧。」、「總會有一天,在別的地方再會的吧。」

添島桑還算是個很浪漫的人阿,會認為是命運安排你們又見面。
明明是公司的安排才對。
我覺得添島桑從這軌開始,
已經不是單純抱著是『醫生在關心病人』的心情了。
還會故意找機會摸摸女主的頭,要女主以後回想這個狀況,超故意的
2de0c9ac6c71350260898573a80f1e1d_w48_h48.gif

04. 白衣を脱いだら ― このことは秘密です

這軌終於是你跟添島桑私下見面的內容阿!
某天的午休時間,添島打算離開醫院到外面吃飯。
天氣很好,陽光很強。
在他考慮著要吃什麼當午餐的時候,遇到一隻有人飼養的貓→
7aa9b12d11de7e40ecfd8e098087c2fc_w48_h48.gif
添島摸摸貓,想著要不要回醫院拿牛奶給貓喝的時候,又遇到了你阿!!
題外話,不建議給貓咪喝牛奶喔→
請點這裡看原因
添島:「午安,又見面了呢。」
你問這隻貓是不是他養的?他說不是,只是碰巧遇到。
添島:「喵喵~過來吧,讓我抱抱你唷」醫生我比較想要你抱我(舉手!)
結果貓咪跑回去主人身邊了。他問你是不是也要吃午餐呢?
添島:「剛好有這個機會,我們一起吃飯吧。」午餐約會阿~~
你帶著他來到一間你喜歡咖啡館。
你點了義大利麵套餐,添島點了貝果三明治套餐。
添島:「我都不知道有這麼棒的地方,是說...突然約妳吃飯會不會讓你很困擾?」
不會!!拜託你每天都約我吃飯!!倒貼我也願意!
添島:「那就好。」咦?所以是要我倒貼囉?
你反問醫生跟你一起吃飯,他會不會很困擾。
添島:「我嘛?我才不覺得困擾喔,邀約的人是我阿。為什麼這麼問呢?」
你說因為你跟他原本是醫生與病人的關係卻一起吃飯阿....

這裡暫停,補充說明一下。
所謂的醫病關係或醫患關係就是說,醫生與病人之間互動的距離拿捏。醫生與病人要互相尊重、信任,但是不能過於親近。雙方要保持一定的距離,尤其男女之間,一個不注意,有可能演變成性騷擾或醫療糾紛。

添島:「阿,說的也是,像這樣私底下見面說不定真的違反醫院的規定....那....這件事就當做秘密,可以吧」
a8b3a8afddce80d2c447d665e5fc86b2_w44_h36.gif 欸~可以嘛?
添島:「開玩笑的。不要緊的啦。一起吃午餐之類的,院長並不會生氣。就算被念了也沒關係,就說我們原本就認識呀」
再次提醒,在現實生活中這樣真的不行喔!

他問你還有顧慮什麼嘛?你說要是被他的女朋友知道該怎麼辦呢?
添島:「阿~不要緊不要緊,這點不用擔心。我現在沒有女朋友。在醫院很難有認識女孩子的機會阿,暫時交不到女朋友,對於這點有點煩惱阿...(輕笑)」
太好了!
7da0338089469d84049ec1d4bf366bf1_w48_h48.gif 我們有機會了!
阿...不過醫生很厲害阿.....會自己放消息給你wwww
這時候上菜了。
添島:「那麼你呢,有沒有男朋友阿?」
換醫生套話!!
添島:「阿....沒有阿,那我們一樣阿(輕笑)」
醫生暗爽在心內w
吃飽之後。添島謝謝你帶他這家咖啡館吃飯。
添島:「今天真的謝謝你,希望下次能在其他地方....阿,雖然查到你的聯絡方式是很簡單的事情,不過這也算是濫用職權呢。相信命運,下次再在某個地方相遇吧。」

嗚呼呼~雙方開始在意起對方了呢www
還會用「有沒有我該知道的男/女性」這種曖昧說法

05. 痕跡 ― 嘘はつかないで

又過了一陣子,又是添島值班的日子。
當他自言自語說著很久沒遇到你,不知道你過的如何的時候,
你又出現在他面前了。
添島:「阿,好久不見了呢,今天怎麼有空.....阿,真是的,還想說這種時間怎麼會見面,你身體又不舒服了阿,你沒事吧?腳都在發抖囉。」984f02a52e4353969cb8ffebd454912a_w48_h48.gif
因為太嚴重了,又讓你躺在診床上, 要幫你抽血檢查。
結果被他發現你手上有別的針孔的痕跡。
添島:「是在我沒值班的日子來醫院嘛?但是病例上沒有記錄....(輕笑)到底是怎麼回事呢?」
有沒有人跟我一樣覺得添島這裡的輕笑帶點生氣的感覺嘛?好吧,沒有ww
添島:「阿....原來是去了別間醫院掉點滴阿...」
你說因為不想讓他擔心,所以才去別家醫院。
添島:「真是的...不用在意這種事情啦,醫生不擔心的話,誰會擔心呢?」、「說是這麼說,但是看到你臉色不好,又會多說幾句的也是我,對不起阿」、「不過我在這裡拜託你,請不要說謊,因為擔心,所以多囉嗦幾句這點是我的壞習慣。」、「不過...我還是有在意你的權力吧」
你根本是私心吧!最好其他病人你也會這樣!

添島:「稍等一下。(寫紙條)來~這是我的聯絡方法,要是稍微覺得身體不舒服的話,就通知我吧。24小時、什麼時間都可以。看診中可能無法接聽,但還是請你跟我聯絡。」
「請跟我做一個約定。請不要有『都是我不好』之類的這種想法。若感到不安的時候,就馬上跟我聯絡吧。」
你問他為什麼那麼關心你呢?
添島:「因為很擔心你呀。當然也有比你病況更嚴重的病人,但是像你這樣一直勉強的自己病人,我是最無法放下不管的。」
他要你今天就稍微躺在這裡休息一下再回去。
添島:「我到早上為止都會待在這裡的,你就放心的休息,今天不讓你回家喔,不能讓身體不好的人自己獨處。一個人會覺得寂寞,你又會不聽身體發出的警訊勉強自己吧,我會在旁邊確認你有沒有好好休息的。」
「開玩笑的」又來!!你不要隱藏真心呀
w0293.gif
欸欸欸~很幸運的聽這張的時候我沒有感冒生病的,要是聽到這段,我可能會哭吧。
好吧,並不會哭,但會很感動wwwww
添島:「身體不好的時候,如果身邊有人陪伴的話,心情也不同吧。所以,就在這邊好好的休息吧。」
34e88108268212e768cd9f6d318d6b03_w48_h48.gif 所以他就順勢躺在你身邊了
添島:「(輕拍)好乖好乖f8e7cbee12a2c7add897ccc2cfb14faa_w48_h48.gif ,安心的閉上眼睛吧,晚安。」
添島低語:「真是的,你真是讓人無法不注意呢」


醫生你糟糕了啦!一步步掉進女主的陷阱了
49a8bc738a22629151e975c506150363_w48_h48.jpeg
我到底為什麼老是把女主當成心機很重的人阿!

06. あなたのことを考える日 ― 心配、しています

電話聲。
添島:「喂,我是添島。謝謝你上次願意跟我交換聯絡方式。那時候強硬了點,之後我有稍微反省了。現在接電話沒問題吧?」這麼問應該是因為時間有點晚的關係。
你問他今天打電話來有什麼事嘛?
添島:「阿,並沒有特別什麼事。只是有點在意那天之後你身體的狀況如何,我一直很擔心你。」
你跟他說你目前身體狀況還不錯。
添島:「這樣阿,那太好了。聽到你很有精神的聲音,我很高興喔。」
想當然,打電話給你不是只是單純的問你健康問題wwww
添島:「阿...如果方便的話,下次要不要一起出去呢?」
你問醫生這樣沒關係嘛?
添島:「沒關係的,我只是想看看你的笑臉而已。不如說是我的任性要求吧,怎麼可能會覺得困擾呢。」
突然,他聲音變沮喪了。
添島:「還是說...你不喜歡單獨跟我兩人出去嘛?」、「不用想太多喔,說要約你出去、想跟你見面的全部都是我喔」、「阿,這樣有點公私不分阿......」
總之,你們約好了下次要見面。
添島:「能聽到你的聲音真是太好了,晚安,祝你有個好夢。」

通話結束。以下是添島自言自語時間。
添島:「(嘆氣)擔心什麼的...我還真是敢說阿...」、「公私不分阿...擔心她的心情當然也有,但是比這更深的感情...好像不敢幫這種心情冠上個稱呼阿....」、「下次見面的話...(這種心情)好像已經隱藏不了了」、「.阿,不過...見不到面就覺得很寂寞什麼的,這麼膽小真不像我阿.....可是....」

終於約妳了阿!!!
聽這軌的時候,我整個人超興奮的!差不多這麼興奮→
960c62043a556626e2932f0cb02a9bdc_w48_h48.gif
重複聽了很多次。這軌開始,之後的內容讓我嘴角總是不自覺的上揚
0af32949180e9fe201f7757afdd7d944_w48_h48.gif
最讓我高興的是,醫生終於有自覺自己喜歡上了女主。
忍不住在電腦前一直大叫YES!!
阿不過齁....這軌最重要的就是掛電話後,添島自言自語那邊
都說是自言自語,所以音調會有點小,
但這裡BGM卻變大聲,有點失敗。

07. お医者さんとデート ― もっと近づいてもいいのでしょうか

這軌我整個High翻天了!!

約會當天,見面後你們稍微打了招呼,他也職業病爛犯了說你的氣色看起來很好。
接著他牽著你,帶你去個很有治癒感的地方。牽手了牽手了!
添島:「就是這裡唷,(喵~喵~)沒錯,就是貓咪咖啡廳」
是說音效的貓叫聲一點都不萌....
因為你們之前有遇過貓咪,他覺得你跟貓咪很相配,所以就帶你來這裡。
剛進門,一隻貓咪就靠過來,添島很開心的抱起貓、摸摸他。
他說他從小就很喜歡貓了。
你們找個位置坐下來聊。他問你工作如何,有沒有什麼煩惱阿。
添島:「那天之後,有沒有找到能聽你煩惱的對象阿?」
你說沒有。
添島:「這樣阿~」醫生!你語氣太高興了喔XDD
你反問醫生有沒有遇到好對象呢?他也說他沒有。
接下來就是不重要的閒聊。這時候醫生心理有了打算。

離開貓咪咖啡廳。
添島:「今天真的是很謝謝你,我覺得很開心.....你覺得呢?」
你也說你覺得很開心。
他說明天開始要工作了,希望你不要太拼。
添島:「覺得痛苦的話,請跟我聯絡。阿,不,就算不痛苦也請跟我聯絡」、「如果不聯絡的話,我會一直想著你」、「像這樣在醫院的時候一直想的病人的情況,一直以來都沒有過。」
突然沒了BGM。
添島:「應該是因為,對我來說,你是很特別的人吧。」
BGM又出現。
添島:「其實真的很想跟你在一起,沒來由的就很想見到你、也很想聽聽你的聲音」、「阿....(輕笑)我到底在說些什麼呀我...」、「突然跟你說這些真的很抱歉,不過....也差不多想傳達給你了」、「在我心中,你是個很特別的人」、「因為我是醫生,遇到身體不好的人就想照顧、看護他,但是對你不只這樣。」、「如果可以的話,我不希望你有辛苦、痛苦的回憶,如果痛苦的話,我希望能讓你依靠、安慰你。」、「能讓我這麼想的.........只有你。」、「我很猶豫該不該把這份心情傳達給你知道,但是...如果不讓你知道的話,我會一直覺得很後悔」、「我喜歡上你了。」、「如果可以的話,你願意跟我在一起嘛?」後面不想翻了www
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
終於告白了!
55637d081272a8927588f8be4a4ec414_w48_h48.gif   你也答應他了!
添島:「雖然知道不可以在這種地方(大街上)做這種事,但是我現在真的很想擁抱你」、「我喜歡你,所以從今以後,請盡量跟我撒嬌吧。啾」話說聽到這個啾,我抖了一下XDDDD

要是現在有人跟我說這些話,我應該會撲倒他吧!
不行!!我要去外面跑兩圈冷靜一下。

08. これからのこと ― あなたと私の、未来について話しましょう

從那天開始,你們兩成為戀人。
這天,是你第一次到添島家拜訪。

添島:「歡迎,請進。雖然不是什麼漂亮的房子就是了。已經不知道有幾年沒有請人來家裡玩了呢。嘛~平常我回家也只是睡覺而已。」
你給了他你買來當做伴手禮的蛋糕,他去泡咖啡,請你去客廳沙發待著。
添島一邊泡咖啡,一邊問診。
說你氣色越來越好,你說都是他的功勞。
添島:「我什麼都沒做呢,是你自己很珍惜自己的關係。」、「待在你的身邊感覺很放鬆阿,一直以來,不管待在誰的身邊,都沒像這樣這麼放鬆阿」、「紅線連繫上的對象,自然而然的就會相遇呢。」

接下來進入超展開時間!
他開始說起關於你們兩將來的事情。
添島:「從以前到現在,從沒遇過相處著麼愉悅的對象。我想....以後也遇不到了。」、「我想把你當做是最後的戀人...這樣會不會太心急了點」不會心急,你是猴急阿!!
添島:「不過...這是我真實的心情喔。」、「的確,我們相遇的時間還很短,但是這沒問題吧。」、「想一直一直跟你在一起」、「可以跟你求婚嘛?我想跟你結婚,我會比任何人更珍惜你的。」
欸!怎麼辦!怎麼辦啦
w0293.gif
添島:「阿..哈哈,不用著急,以後再回答就好。」、「我是認真的,不管多久都會等你唷。」
你感動的哭了。
添島:「阿...好乖好乖f8e7cbee12a2c7add897ccc2cfb14faa_w48_h48.gif ,不要哭唷,我會一直、一直在這裡喔」、「我可以抱你嘛?啾。我愛你。請成為我的人吧。」

怎麼辦阿!像我這種沒血沒淚的人,
聽完上面的台詞,也覺得感動的快哭了阿
55637d081272a8927588f8be4a4ec414_w48_h48.gif
各位不覺得在沒有任何親友團助陣、沒有華麗的禮物或花招,
就像這樣兩人獨處時,在輕柔的鋼琴聲中,
慢慢的、誠懇的說出自己的求婚台詞是很棒的事情嘛!
我好喜歡wwwwww

09. Qun.toするフレーズ集

這軌是節選以上八軌的一些台詞,這邊就不說了。

雖然上面寫了一堆奇怪的吐槽,但這張真的很不錯。
推薦大家夜深人靜、空虛寂寞、重感冒時聽聽。
心情應該會被治癒wwwww
最後讓我大喊一下

宝井老師的封面好棒阿!a3ced8d517777a1e4897e8d1c5908bd7_w48_h48.gif

では、また。
c4538317b08f3c7cf7f0a4ad88d15452_w19_h18.gif

鳥海浩輔 感動的快哭了 這應該是錯覺

8 Comments

Meri  

No title

我也好喜歡這張碟啊!我是一邊聽著這張碟一邊找到這個部落格的!謝謝你的翻譯啊~ 這張碟的台詞真的寫的超棒的(拇指)很溫柔很真摯,我也是個比較沒血沒淚的人也覺得好感動啦。這張碟的另一個好處是日文不是很難,想我這樣的初學者也能聽出8-9成真的好開心啊。鳥海桑的聲音真的讓我覺得好治癒的說。

我也有在寫碟評(主要是動漫感想居多啦哈哈)~ 請點上方的 "Drama CD碟評"
http://keepcalm-readmanga.tumblr.com/

歡迎來做客喔!

2014/04/06 (Sun) 14:23 | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

> 我也好喜歡這張碟啊!我是一邊聽著這張碟一邊找到這個部落格的!謝謝你的翻譯啊~ 這張碟的台詞真的寫的超棒的(拇指)很溫柔很真摯,我也是個比較沒血沒淚的人也覺得好感動啦。這張碟的另一個好處是日文不是很難,想我這樣的初學者也能聽出8-9成真的好開心啊。鳥海桑的聲音真的讓我覺得好治癒的說。
>
> 我也有在寫碟評(主要是動漫感想居多啦哈哈)~ 請點上方的 "Drama CD碟評"
> http://keepcalm-readmanga.tumblr.com/
>
> 歡迎來做客喔!

謝謝你的留言阿QAQ
這張真心推薦,另外也期待平川さん的第五彈。
我絕對會去拜訪您的。

2014/04/08 (Tue) 12:01 | さん">REPLY |   

mina  

No title

被劍叔的內科醫生驚嚇過度後…我趕緊找小鳥這張來治癒平撫一下情緒。
小鳥醫生好溫柔呀!~第2軌還沒聽完,我就睡著了XD(在睡前聽抓的缺點?)

題外話,這系列的吉祥物是街貓嗎?每張都有出來客串一下(笑~)
平子那張也有呢!他與女主角約會時,走在路上也有遇到街貓,然後…我覺得平子的貓控?魂就出現了(他家裡有養貓)。平子想靠近伸手想摸摸牠的毛髮,所以喵~喵喵的學貓叫聲,噗哈哈哈~喵星人不買帳,逃走了!


2014/06/14 (Sat) 17:51 | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

> 被劍叔的內科醫生驚嚇過度後…我趕緊找小鳥這張來治癒平撫一下情緒。
> 小鳥醫生好溫柔呀!~第2軌還沒聽完,我就睡著了XD(在睡前聽抓的缺點?)
>
> 題外話,這系列的吉祥物是街貓嗎?每張都有出來客串一下(笑~)
> 平子那張也有呢!他與女主角約會時,走在路上也有遇到街貓,然後…我覺得平子的貓控?魂就出現了(他家裡有養貓)。平子想靠近伸手想摸摸牠的毛髮,所以喵~喵喵的學貓叫聲,噗哈哈哈~喵星人不買帳,逃走了!

哈哈,我已經建議過很多被劍叔嚇到的人聽這張XDDDD
除了語調,還有BGM都很催眠。

是不是吉祥物我是不知道啦
但是全系列都有貓喔~
平子那張...等等心得就會出現了
不過我的感想可能.......跟大家不太一樣。
晚點就知道了wwww

2014/06/14 (Sat) 20:10 | さん">REPLY |   

chika  

No title

好久不見
近日較忙錄,熊大似乎也很忙錄(笑)
我是來報喜!
鳥海醫生來到我身邊了
目前陪著我上班XDDDD

有空再來分享心得
只能說這張一聽了馬上超越和也XDDDDD
對於這種微甜氛圍真的是很感動
我很喜歡鳥海用這個聲調說話
這張真的很療癒

就我個人經驗,被青島佐橋醫生嚇到的人用這張來安撫是不夠的
會有環境陰影,創傷會發作的
我光是看到婦科那個我就有陰影了


無意間在此見證Meri大跟熊大交流
有點害羞

我關注你們很久了(笑)

2016/07/25 (Mon) 11:01 | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

> 好久不見
> 近日較忙錄,熊大似乎也很忙錄(笑)
> 我是來報喜!
> 鳥海醫生來到我身邊了
> 目前陪著我上班XDDDD
> 有空再來分享心得
> 只能說這張一聽了馬上超越和也XDDDDD
> 對於這種微甜氛圍真的是很感動
> 我很喜歡鳥海用這個聲調說話
> 這張真的很療癒
> 就我個人經驗,被青島佐橋醫生嚇到的人用這張來安撫是不夠的
> 會有環境陰影,創傷會發作的
> 我光是看到婦科那個我就有陰影了
> 無意間在此見證Meri大跟熊大交流
> 有點害羞
> 我關注你們很久了(笑)

chika桑,好久不見~再忙也要記得好好休息
我是忙著玩遊戲XDDDDDDDDD
鳥海醫生阿阿阿阿阿阿~~~~~
超甜!我喜歡鳥海醫生多過平川表哥
生病的時候都會找出來撸一發 ←用詞注意
Meri醬現在比較少來這邊,我跟他都在其他地方交流居多w

2016/07/25 (Mon) 21:37 | さん">REPLY |   

chika  

No title

晚安,熊大


鳥海醫生...
不只甜,是精神糧食

當我覺得自己的心中塞滿一坨(原諒我的用詞)
或是和someone like bixxh的一起工作(原諒我的用詞)
很需要鳥海醫生來幫我治療一下^^
因為他會提醒我,不要絕望。

買抓就是買來的,我是實用派的(笑)


我最喜歡的台詞:
「不行喔,不可以那麼逞強,你自己不珍惜自己的話,也沒人會珍惜你喔。」
很打動我XD
以及「お返事は」
這幾句鳥海的語調我好喜歡!把自然流露的醫者慈心和叮嚀表現得非常好
(拜託快點忘記佐橋醫生!)
整張抓聽了幾次就是這兩句特別愛XD/////

是說這個醫生關心幾句還穿插幾句"重點"
套一下女主背景,我真的會以為自己看心理醫生
心理醫生除非是真的找到信任的
否則真的很像諜對諜,尤其是遇到漢尼拔這種(笑)
不過醫生有意無意的套一下話是沒有到討厭的感覺啦
重點來了
沒有討厭的感覺>>要嘛他很老手不然就是真的只是關心


摸頭是我的雷點,我厭惡別人碰到我
摸頭?去死2次可以嘛
但...
添島鳥海醫生我可以給他摸,連手都可以哦


我最喜歡的是第5軌
那句「這是怎麼一回事?」
但是又很怕他會黑掉,鳥海黑了我我我我我腰軟了
接下來就是醫生一整個叮嚀+訓話+釋放我很關心你
我吃這味!!!吃!!!
生病時聽這張哦...我想我會哭
畢竟現在是一人外宿,曾發燒或是洩了一整晚還是得要自己一人騎車去吊點滴
那種你不得不面對的孤單真的是很悲傷
我可以孤獨,但是不能孤單,孤單是很負面的感受

第6軌的來電訂終身好愛XDDD
醫生是真心的!
我對於什麼花俏禮物或是排場沒興趣,一個人能給另一個人最美好的禮物,就是自己的時間
切記!時間,是最大的禮

第7軌的貓咪咖啡館我很喜歡
家裡有養貓,我是貓派的,也會去貓咪咖啡館
告白段呀....
我很喜歡,很感動
聽抓的好處就是讓我可以繼續相信心中有愛
因為曾經愛過人,所以現在更愛自己
鳥海醫生這張抓,我不只是把他當療程,更當作一面鏡子,可省視是不是忽略了自己的健康、自己的狀態,好好的調整,多點鼓勵自己。


第8軌的求婚段我有哭出來耶XDDDD

2016/08/01 (Mon) 22:36 | REPLY |   
熊">

  

Re: No title

熊">

鳥海醫生真的超雞棒阿~~~
而且很好睡

對,鳥海醫生(是添島醫生)真的很治癒人心
尤其是工作上有點不順心的時候
把鳥海醫生(都說了是添島醫生)抓出來聽一下就舒坦了((用詞注意

抓是買來撸的!


我最喜歡的台詞就是他要我躺下的台詞

應該說整張我都很喜歡,喜歡的程度遠大於平川表哥那張
推人聽這系列也都是先推鳥海醫生,因為太棒!

醫生真的很會套話!!
想知道女主有沒有男朋友或老公
還很婉轉的問「有沒有我應該知道的對象」超強!!!
最後聽到女主沒有找到其他能傾聽煩惱對象時那個語氣高興的咧~~
等等wwwww
沒有討厭的感覺不是因為他是鳥海嘛XDDDDDDDDD

大部分的人都討厭被陌生人摸頭吧
就算是認識的,也要看是誰
添島醫生沒問題!表哥你要摸全身也可以

就像我最後寫的,有時候沒有親友團助陣,沒有華麗排場
只有簡單的音樂、只有兩個人,真實的、誠懇的說出心裡話的求婚反而更棒。
求婚軌真的很讚,曾經想過如果換平子來配,說不定我就哭出來了XDDDDDDDDD

2016/08/02 (Tue) 12:57 | さん">REPLY |   

Leave a comment